एफएमसी ने आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव और एम्ब्रिवा® शाकनाशी के लिए भारत में पंजीकरण प्राप्त किया

मुंबई, 30 जुलाई 2024: कृषि विज्ञान की प्रमुख वैश्विक कंपनी एफएमसी ने गेहूं में इस्तेमाल किए जाने वाले आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव और एम्ब्रिवा® शाकनाशी के लिए भारत में पंजीकरण प्राप्त किया. आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव द्वारा संचालित एम्ब्रिवा® शाकनाशी गेहूं के लिए एक नया समाधान है. आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव को हर्बिसाइड रेजिस्टेंस एक्शन कमिटी (एचआरएसी) द्वारा 13 शाकनाशी ग्रुप के रूप में वर्गीकृत किया गया है

एफएमसी इंडिया और दक्षिण-पश्चिम एशिया के अध्यक्ष रवि अन्नावरपु ने कहा, "एफएमसी में, हम किसानों को फसल के लिए नए समाधान प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं, जो उन्हें अपनी फसलों की सुरक्षा करने और उपज को बढ़ाने में मदद करते हैं." "पिछले कुछ वर्षों में, हमने कई मौसमों के दौरान गेहूं के लिए एम्ब्रिवा® शाकनाशी का कई बार परीक्षण किया,और इसने फैलरिस माइनर के खिलाफ लगातार प्रदर्शन किया है. हमारा मानना ​​है कि एम्ब्रिवा® शाकनाशी, अन्य शाकनाशी के प्रति प्रतिरोधी बने फैलरिस माइनर को नियंत्रित करके किसानों के लिए एक नया और प्रभावी समाधान बनेगा और फसल की वृद्धि में योगदान देगा."

आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव और मेट्रिब्यूज़िन द्वारा संचालित एम्ब्रिवा® शाकनाशी, गेहूं की खेती करने वाले किसानों को, विशेष रूप से सिंधु-गंगा के मैदानों के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्रों में सहायता प्रदान करेगा, जहां फैलरिस माइनर से फसल की उपज की क्षमता को नुकसान पहुंचता है. रिसर्च से पता चला है कि एम्ब्रिवा® शाकनाशी फैलरिस माइनर के लिए लंबे समय तक नियंत्रण प्रदान करता है और बीमारी होने पर शुरुआती समय में ही नियंत्रण पाने में मदद करता है, जो एक-शॉट वाले समाधान के रूप में महत्वपूर्ण फसल-खरपतवार प्रतिस्पर्धा अवधि के दौरान गेहूं की सुरक्षा करता है।

Isoflex® Active and Ambriva® Herbicide

भारत में एम्ब्रिवा® शाकनाशी का पंजीकरण और इसकी जल्द शुरुआत एफएमसी के लिए एक महत्वपूर्ण बात है। यह एफएमसी के उत्पादों और प्रौद्योगिकियों की विविधता और नए बेहतर समाधानों के माध्यम से उत्पादकों की चुनौतियों का समाधान करने की क्षमता को दर्शाता है, जो उनकी फसलों की उत्पादकता और लाभ को बढ़ाने का काम करते हैं। आइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील, चीन और ग्रेट ब्रिटेन में पंजीकृत है।

एफएमसी के बारे में

एफएमसी कॉर्पोरेशन एक वैश्विक कृषि विज्ञान कंपनी है, जिसका मकसद बढ़ती जनसंख्या और बदलते परिवेश के प्रति अनुकूल बनते हुए, भोजन, चारा, फाइबर और ईंधन का उत्पादन करने में उत्पादकों की मदद करने के लिए प्रतिबद्ध रहना है. एफएमसी के नवोन्मेषी फसल सुरक्षा समाधान - जिनमें जैविक समाधान, फसल पोषण समाधान व डिजिटल और सटीक कृषि से संबंधित समाधान शामिल हैं - फसल उत्पादकों, फसल सलाहकारों और टर्फ और कीट प्रबंधन से जुड़े पेशेवरों को पर्यावरण की सुरक्षा करते हुए आर्थिक रूप से अपनी सबसे कठिन चुनौतियों का सामना करने में सक्षम बनाते हैं। दुनियाभर में सौ से अधिक कार्यालयों/कारखानों में लगभग 6,200 कर्मचारियों के साथ, एफएमसी नए शाकनाशी, कीटनाशी और फफूंदनाशी से संबंधित सक्रिय घटकों की खोज करने तथा उत्पाद निर्माण की पद्धतियों और ऐसी अग्रणी प्रौद्योगिकियों को विकसित करने के लिए प्रतिबद्ध है, जो इस दुनिया के लिए लगातार बेहतर साबित हो सकें। देखें fmc.com और ag.fmc.com/in/en अधिक जानने के लिए और इन प्लेटफॉर्म पर एफएमसी इंडिया को फॉलो करें Facebook® and YouTube

एम्ब्रिवा® औरआइसोफ्लेक्स® ऐक्टिव एफएमसी कॉर्पोरेशन और/या किसी सहयोगी के ट्रेडमार्क हैं। हमेशा लेबल पर दिए गए सभी निर्देशों, प्रतिबंधों और उपयोग संबंधी सावधानियों को पढ़ें और उनका पालन करें।