वर्तमान स्थान
in | en

एफएमसी इंडिया ने किसानों की सहायता के लिए आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस नामक प्लेटफॉर्म की शुरुआत की है, ताकि वे न केवल फसल की पैदावार बढ़ा पाएं, बल्कि इसकी संधारणीयता में भी सुधार कर सकें

कृषि विज्ञान कंपनी एफएमसी इंडिया ने भारत में आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस नामक एक अनोखे कृषि प्लेटफॉर्म की शुरुआत की है. इस नई पेशकश का उद्देश्य किसान, सलाहकार और चैनल पार्टनर्स को खेती करने के लिए स्मार्ट पद्धतियों को अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है।

रियल-टाइम डेटा और प्रिडिक्टीव मॉडल को संयोजित करके, आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस किसानों को कृषि-भूमि की स्थिति को जानने और विनाशकारी कीटों का निरीक्षण करने में सहायता प्रदान करता है। इससे किसानों को फसलों की देखभाल के लिए सुझाए गए उत्पादों का उचित रूप से उपयोग करने की सुविधा मिलती है, जिससे कि वे अधिकतम पैदावार के साथ, निवेश पर उच्चतम लाभ भी पा सकते हैं।

Arc™ farm intelligence in India

श्री रवि अन्नावरापु, अध्यक्ष, एफएमसी इंडिया और दक्षिण-पश्चिम एशिया कहते हैं कि, “आजकल के जटिल और बदलते परिदृश्य में किसानों को खेती करते समय रोज़ाना अनगिनत चुनौतियों का सामना करना पड़ता है। आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस किसानों को सारे समाधान एक ही स्थान पर प्रदान करता है, इससे वे रियल-टाइम के आधार पर संपूर्ण जानकारी प्राप्त करते हुए उचित निर्णय ले सकेंगे, साथ ही सटीक जानकारी के साथ फसलों की प्रभावी और सही तरीके से देखभाल कर पाएंगे और उत्पादकता को बढ़ाने के साथ लाभ में वृद्धि कर पाएंगे। हमें पूरा भरोसा है कि इस तकनीक के ज़रिए किसानों को न केवल ज़बरदस्त लाभ प्राप्त होगा, बल्कि वे तकनीक द्वारा संचालित सेवाओं में हरदम आगे रहेंगे।”

यह प्लेटफॉर्म नई ऐप के ज़रिए उपलब्ध है, यह न केवल एफएमसी के अग्रणी उत्पाद के पोर्टफोलियो से सबंधित संपूर्ण जानकारी प्रदान करेगी, बल्कि इससे किसान कई डिजिटल उपक्रम और प्रतियोगिताओं में सालभर शामिल होकर आकर्षक पुरस्कार भी जीत पाएंगे।

आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस ऐपकिसानों को एफएमसी इंडिया की उत्कृष्ट स्प्रे सर्विस की सहज सुविधा भी प्रदान करेगी. किसान चुटकियों में न केवल स्प्रे के लिए समय-सीमा निर्धारित कर सकते हैं, बल्कि ऐप पर मौजूद इंटीग्रेटेड पेमेंट गेटवे के माध्यम से आसानी से भुगतान भी कर सकते हैं. इससे किसान मौसम के पूर्वानुमान से दस दिन पहले ही स्प्रे के लिए अपनी सुविधानुसार समय-सीमा निश्चित करके फसलों की देखभाल के संबंध में उचित निर्णय ले सकते हैं. इसके अलावा, किसान इस ऐप के ज़रिए एफएमसी के सर्वोच्च उत्पाद की डिलीवरी अपने घर पर पा सकते हैं, क्योंकि एफएमसी ब्रांड स्टोर सीधे अमेज़न से लिंक है।

किसान अब अपनी मोबाइल डिवाइस पर a1> आईओएस और एंड्रॉइड ऐप स्टोर से अपने आर्क™ फार्म इंटेलीजेंस प्लेटफॉर्म डाउनलोड करके आसानी से इसका उपयोग कर सकते हैं. यह ऐप विभिन्न भाषाओं जैसे कि हिंदी, तमिल, तेलुगु, कन्नड़ और मराठी में उपलब्ध है।

एफएमसी के बारे में

एफएमसी कॉर्पोरेशन एक वैश्विक कृषि विज्ञान कंपनी है, जिसका मकसद बढ़ती जनसंख्या और बदलते परिवेश के प्रति अनुकूल बनते हुए, भोजन, चारा, फाइबर और ईंधन का उत्पादन करने में उत्पादकों की मदद करने के लिए प्रतिबद्ध रहना है। एफएमसी के नवोन्मेषी फसल सुरक्षा समाधान - जिनमें जैविक समाधान, फसल पोषण समाधान व डिजिटल और सटीक कृषि से संबंधित समाधान शामिल हैं - फसल उत्पादकों, फसल सलाहकारों और टर्फ और कीट प्रबंधन से जुड़े पेशेवरों को पर्यावरण की सुरक्षा करते हुए आर्थिक रूप से अपनी सबसे कठिन चुनौतियों का सामना करने में सक्षम बनाते हैं। दुनियाभर में 100 से अधिक कार्यालयों/कारखानों में लगभग 6,600 कर्मचारियों के साथ, एफएमसी नए शाकनाशी, कीटनाशी और फफूंदनाशी सक्रिय घटकों की खोज करने और उत्पाद निर्माण की पद्धतियों और अग्रणी तकनीकों को विकसित करने के लिए प्रतिबद्ध है, जो इस दुनिया के लिए लगातार बेहतर साबित हो सकें। देखें fmc.com और ag.fmc.com/in/en अधिक जानने के लिए और इन प्लेटफॉर्म पर एफएमसी इंडिया को फॉलो करें Facebook® and यूट्यूब®.