एफएमसी कॉर्पोरेशन ने भारत में किसानों के लिए तीन नए फसल सुरक्षा समाधान पेश किए

अग्रणी कृषि विज्ञान कंपनी एफएमसी कॉर्पोरेशन ने आज भारत में तीन अत्याधुनिक फसल सुरक्षा समाधानों के लॉन्च की घोषणा की. नए खरपतवारनाशक और फफूंदनाशक एफएमसी के कीटनाशकों के मौजूदा मज़बूत पोर्टफोलियो के पूरक हैं और विज्ञान और नवाचार-संचालित फसल समाधानों के साथ भारतीय किसानों की बढ़ती ज़रूरतों को पूरा करने के लिए कंपनी की प्रतिबद्धता को दर्शाते हैं।

FMC Corporation Introduces Crop Protection Solutions

रोनाल्डो परेरा,, एफएमसी कॉरपोरेशन के अध्यक्ष, प्रमोद थोटा,, एफएमसी एशिया प्रशांत क्षेत्र के अध्यक्ष और रवि अन्नावरपु,, एफएमसी इंडिया के अध्यक्ष, वेelzo® फफूंदनाशक, वायोबेल® शाकनाशी और एम्ब्रिवा® शाकनाशी के लॉन्चिंग कार्यक्रम में उपस्थित थे और भारत में एफएमसी की यात्रा की इस महत्वपूर्ण उपलब्धि पर गौरवपूर्ण महसूस कर रहे थे। इन गतिविधियों में क्षेत्र का दौरा शामिल था, जहां टीम ने किसानों के साथ बातचीत की और हैदराबाद में एक समारोह आयोजित किया गया, जहां भारत के एफएमसी चैनल के मुख्य भागीदारों को कंपनी के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा नए उत्पादों और नई सेवाओं की शुरूआत के लिए एक साथ काम करने की उनकी दृढ़ प्रतिबद्धता के लिए सम्मानित किया गया।

वेल्ज़ो® फफूंदनाशक, अंगूर, टमाटर और आलू में ऊमाइसीट रोगों से निपटने के लिए डिज़ाइन किया गया एक विशेष फफूंदनाशक है, जो महाराष्ट्र और कर्नाटक में अंगूर के किसानों को डाउनी मिल्ड्यू की समस्या से निपटने में मदद करेगा। इसके अलावा, यह देश भर में आलू और टमाटर के किसानों के लिए लेट ब्लाइट रोग को नियंत्रित करने में मदद करेगा। वायोबेल® शाकनाशी से देश भर में रोपाई वाले धान के किसानों को पूर्व में निकलने वाले खरपतवार पर व्यापक तरीके से नियंत्रण प्राप्त होता है और इससे फसल के लिए मज़बूत आधार स्थापित करने में मदद मिलती है। अंत में, एम्ब्रिवा® शाकनाशी, आइसोफ्लेक्स एक्टिव द्वारा संचालित है, जो एक नए तरीके का समाधान है और® प्रतिरोधी फलारिस माइनर खरपतवारों की समस्या से निपटने में मदद करता है और भारत में गंगा के मैदानी क्षेत्रों में गेहूं के किसानों के लिए प्रतिरोध प्रबंधन का एक नया साधन है।

"एफएमसी इंडिया के अध्यक्ष डॉ. रवि अन्नावरपु ने कहा, "प्रौद्योगिकी कृषि विकास की रीढ़ है और एफएमसी का ध्यान विज्ञान-आधारित नए समाधानों में निवेश करने पर है, जो न केवल फसल उत्पादकता और सुविधा को बढ़ाते हैं, बल्कि संधारणीय कृषि पद्धतियों में भी सहयोग करते हैं." भारतीय किसानों को फसल देखभाल के लिए यह नई उपलब्धि प्रदान करना उनकी क्षेत्रीय आवश्यकताओं के अनुरूप समाधान प्रदान करके उन्हें सशक्त बनाने की हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाता है. हम निकट भविष्य में और भी नए उत्पाद लॉन्च करने के लिए तत्पर हैं."

वैश्विक स्तर पर एफएमसी के लिए भारत एक मुख्य बाज़ार है. अपने मज़बूत अनुसंधान और जारी विकास द्वारा संचालित, वेल्ज़ो® फफूंदनाशक, वायोबेल® शाकनाशी और एम्ब्रिवा हर्बिसाइड की लॉन्चिंग भारतीय उत्पादकों के सामने उभरती चुनौतियों का समाधान करने के लिए नया उत्कृष्ट समाधान प्रदान करने की एफएमसी की प्रतिबद्धता का प्रमाण है. संधारणीय प्रौद्योगिकियों के साथ किसानों की सहायता करके, एफएमसी पर्यावरण पर न्यूनतम प्रभाव के साथ पूरी तरह सुरक्षित और संधारणीय खाद्य आपूर्ति में योगदान दे रहा है।

एफएमसी के बारे में

एफएमसी कॉर्पोरेशन एक वैश्विक कृषि विज्ञान कंपनी है, जिसका मकसद बढ़ती जनसंख्या और बदलते परिवेश के प्रति अनुकूल बनते हुए, भोजन, चारा, फाइबर और ईंधन का उत्पादन करने में उत्पादकों की मदद करने के लिए प्रतिबद्ध रहना है. एफएमसी के नवोन्मेषी फसल सुरक्षा समाधान - जिनमें जैविक समाधान, फसल पोषण समाधान व डिजिटल और सटीक कृषि से संबंधित समाधान शामिल हैं - फसल उत्पादकों, फसल सलाहकारों और टर्फ और कीट प्रबंधन से जुड़े पेशेवरों को पर्यावरण की सुरक्षा करते हुए आर्थिक रूप से अपनी सबसे कठिन चुनौतियों का सामना करने में सक्षम बनाते हैं। दुनियाभर में सौ से अधिक कार्यालयों/कारखानों में लगभग 5,800 कर्मचारियों के साथ, एफएमसी नए शाकनाशी, कीटनाशी और फफूंदनाशी से संबंधित सक्रिय घटकों की खोज करने तथा उत्पाद निर्माण की पद्धतियों और ऐसी अग्रणी प्रौद्योगिकियों को विकसित करने के लिए प्रतिबद्ध है, जो इस दुनिया के लिए लगातार बेहतर साबित हो सकें। देखें fmc.com अधिक जानने के लिए और इन प्लेटफॉर्म पर एफएमसी इंडिया को फॉलो करें Facebook और YouTube.

वेल्ज़ो®, वायोबेल®, एम्ब्रिवा® और आइसोफ्लेक्स® एफएमसी कॉर्पोरेशन और/या सहयोगी के ट्रेडमार्क हैं। हमेशा लेबल पर दिए गए सभी निर्देशों, प्रतिबंधों और उपयोग संबंधी सावधानियों को पढ़ें और उनका पालन करें।