वर्तमान स्थान
122002
in | en

एफएमसी कॉर्पोरेशन ने रवि अन्नावरपु को भारतीय व्यवसाय के लिए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया

एफएमसी कॉर्पोरेशन ने एफएमसी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में श्री रवि अन्नवरपु की नियुक्ति की घोषणा की है, जो 1 जुलाई, 2021 से प्रभावी होगी. रवि भारत में कंपनी की व्यावसायिक रणनीति और प्रदर्शन की ज़िम्मेदारी संभालेंगे. वे श्री प्रमोद थोटा का स्थान लेंगे, जो एफएमसी, संयुक्त राज्य अमेरिका के अध्यक्ष की भूमिका निभा रहे हैं. श्री अन्नवरपु, सुश्री बेथविन टॉड के अंतर्गत कार्य करेंगे, जो एफएमसी की उपाध्यक्ष और एफएमसी एशिया प्रशांत क्षेत्र की अध्यक्ष हैं।

सुश्री टॉड ने कहा, "रवि एक शानदार टीम लीडर हैं, जिन्हें फसल सुरक्षा उद्योग का पूरा ज्ञान है और वे स्थानीय बाज़ार एवं ग्राहकों की आवश्यकताओं की पूरी समझ रखते हैं,"मुझे विश्वास है कि रवि के नेतृत्व में एफएमसी कंपनी, स्थानीय आवश्यकताओं के अनुसार शोध करके, नई तकनीकों को विकसित करके, भारत के कृषि क्षेत्र में योगदान देते रहेगी और किसानों के जीवन में एक सकारात्मक बदलाव लाएगी.”

सुश्री टॉड ने अपने कार्यकाल के दौरान एफएमसी इंडिया का नेतृत्व करने के लिए श्री थोटा को धन्यवाद दिया: "मैं भारत में व्यवसाय की वृद्धि तथा सफलता में प्रमोद के महत्वपूर्ण योगदान के लिए उनका शुक्रिया अदा करती हूं.. उन्होंने हमारे भारतीय व्यवसाय का सफलतापूर्वक नेतृत्व किया और कोविड-19 महामारी के दौरान उन्होंने हमारे कर्मचारियों तथा ग्रामीण भारत में कृषक समुदायों की सहायता के लिए त्वरित कदम उठाए. इन्होंने परियोजना 'सफल' (फॉल आर्मीवर्म पर प्रभावी नियंत्रण), 'उगम' (मृदा स्वास्थ्य की अच्छी पद्धतियों को बढ़ावा), परियोजना 'समर्थ' (सुरक्षित जल की पहल) और साइंस लीडर्स छात्रवृत्ति कार्यक्रम जैसी मुख्य परियोजनाओं के लिए बेहतर ढंग से अपनी भूमिका निभाई है, जो सक्रिय रूप से कृषि संधारणीयता को आगे बढ़ा रहे हैं।”

“श्री अन्नवरपु ने कहा, "मैं भारत में हमारी कंपनी का नेतृत्व करने के लिए उत्साहित हूं, भारत उन देशों में शामिल है, जहां एफएमसी का व्यवसाय सबसे तेज़ी से बढ़ रहा है" वर्तमान में एफएमसी इंडिया में बिक्री और विपणन निदेशक के पद पर आसीन श्री अन्नवरपु ने कहा, " एक कंपनी के रूप में, हम अपने ग्राहकों को नई तकनीकों वाले फसल सुरक्षा समाधान प्रदान करने और हमारी सेवा लेने वाले कृषक समुदायों पर सकारात्मक प्रभाव डालने के लिए प्रतिबद्ध हैं. मैं प्रमोद की विरासत को आगे बढ़ाते हुए यह सुनिश्चित करूंगा कि एफएमसी इंडिया, देशभर में किसानों का एक विश्वसनीय साथी बनी रहे।

श्री अन्नवरपु वर्ष 2013 में कॉर्पोरेट रणनीति और विकास निदेशक के रूप में एफएमसी में शामिल हुए थे. उन्होंने वर्ष 2016 में विपणन का वैश्विक प्रमुख बनने सहित पूर्व एफएमसी स्वास्थ्य एवं पोषण व्यवसाय में वरिष्ठ वाणिज्यिक के रूप में भूमिकाएं निभाई हैं. दो साल के बाद, वे विपणन, रणनीति और व्यवसाय विकास के निदेशक के रूप में अमेरिका से भारत आए और वर्ष 2019 में अपने सबसे हालिया पद पर नियुक्त हुए. एफएमसी से पहले, वे मैकिंजी एंड कंपनी में प्रबंधन सलाहकार के रूप में कार्य करते थे. यह कंपनी विकास संबंधी रणनीति और विलय तथा अधिग्रहण से जुड़े क्षेत्रों में, रासायनिक क्षेत्र में विशेषज्ञता रखने वाली फार्च्यून 100 संस्थानों को सलाह देती है. श्री अन्नवरपु ने इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, मद्रास से बी.टेक की पढ़ाई की है. उन्होंने मैसाच्युसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी से केमिकल इंजीनियरिंग में पीएचडी और एमआईटी स्लोन स्कूल ऑफ मैनेजमेंट से एमबीए की डिग्री हासिल की है।