वर्तमान स्थान
122002
in | en

एफएमसी कॉर्पोरेशन ने भारत में अक्षय ऊर्जा रणनीति का विस्तार किया

एफएमसी कॉर्पोरेशन ने भारत के गुजरात राज्य के पनोली औद्योगिक क्षेत्र में अपने दूसरे निर्माण केंद्र में सौर ऊर्जा का उपयोग करना शुरू कर दिया है. पिछले साल अप्रैल में पहले केंद्र में सौर ऊर्जा का सफलतापूर्वक उपयोग करने के बाद इसका विस्तार दूसरे केंद्र में भी किया गया है।

एफएमसी के पनोली उद्योग को अब 50 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र से अपनी कुल बिजली आवश्यकताओं का 20 प्रतिशत प्राप्त होता है, जिसे केपीआई ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड, गुजरात एनर्जी ट्रांसमिशन कॉरपोरेशन लिमिटेड (जीईटीसीओ) और गुजरात एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी (जीईटीसीओ) के साथ साझेदारी से संभव बनाया गया है।

"एफएमसी इंडिया के अध्यक्ष श्री प्रमोद थोटा ने कहा, "ऊर्जा-दक्षता प्रक्रियाओं में एफएमसी के वैश्विक निवेश के परिणामस्वरूप पिछले दो वर्षों में न्यूनतम व्यवधानों के साथ पूर्ण ऊर्जा खपत को कम किया गया है. पनोली निर्माण संयंत्र में सौर ऊर्जा के उपयोग का विस्तार इस दिशा में एक और कदम है, जो हमारे कार्बन उत्सर्जन को कम करता है और स्थानीय नागरिकों के स्वास्थ्य और सुरक्षा को बढ़ावा देता है,"।

सौर ऊर्जा के उपयोग से किसी ग्रीनहाउस गैसों (जीएचजी) का उत्सर्जन होने की उम्मीद नहीं है, जिससे संयंत्र के कुल उत्सर्जन में लगभग 2,000 टन की कमी आएगी।

थोटा ने कहा, "उद्योग में बिजली की मांग बढ़ने की संभावना के साथ हम सौर और पवन जैसे अक्षय ऊर्जा स्रोतों के उपयोग को और बढ़ाने की उम्मीद करते हैं। सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार के प्रयासों के बीच, एफएमसी की संधारणीयता की पहल देश के विनिर्माण उद्योग के लिए मानक स्थापित करने में सहायक होगी”

अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की बिजली की मांग अगले दो दशकों में दुनिया के किसी भी देश की तुलना में अधिक होगी और 2030 तक, भारत दुनिया के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा उपभोक्ता के रूप में यूरोपीय संघ को पीछे छोड़ देगा।