Lompat ke isi utama
Click to close menu
Begin main content
Targena

FMC memperkenalkan fungisida baru untuk membantu petani padi mengendalikan penyakit hawar daun bakteri di Indonesia

Jakarta, 4 Mei 2023 – FMC Corporation, perusahaan ilmu pertanian global terkemuka, telah memperkenalkan fungisida terbaru Targena® 228 SC di Indonesia yang bertujuan untuk membantu petani secara efektif mengendalikan infeksi penyakit hawar daun bakteri pada tanaman padi.

Fungisida Targena® 228 SC mampu melindungi tanaman dari penyakit yang disebabkan oleh jamur dan bakteri. Ini juga mengandung seng, mikronutrien penting untuk memperkuat metabolisme tanaman dan meningkatkan pertumbuhan. Fungisida bertindak dalam dua cara – secara sistemik, diserap oleh akar dan daun melalui pergerakan akropetal, dan bersentuhan dengan sangat baik selama aplikasi. Sebagai fungisida pengendalian ganda, Targena® 228 SC memiliki risiko resistensi yang rendah. Secara keseluruhan, fungisida Targena® 228 SC memiliki efek phytotonic yang baik, menghasilkan tanaman padi yang tampak lebih sehat sekaligus mengoptimalkan hasil panen bagi petani.

“Selama acara di lahan kami baru-baru ini, petani dapat memperoleh pengetahuan baru tentang mengidentifikasi gejala penyakit hawar daun bakteri yang mungkin muncul selama tahap vegetatif, dan melihat secara langsung bagaimana fungisida baru dapat membuat perbedaan. Kami berbesar hati dengan umpan balik positif mereka dan yakin bahwa fungisida Targena® 228 SC akan membantu mereka menghasilkan tanaman yang lebih sehat. Di FMC, kami terus berupaya untuk memperkenalkan solusi inovatif baru yang melengkapi rangkaian produk kami yang sudah ada, menawarkan kepada petani berbagai input tanaman yang akan meningkatkan kualitas panen," kata Brand Manager FMC Indonesia Agus Suryanto.

Targena® 228 SC kini tersedia di retailer terkemuka di seluruh Indonesia untuk musim mendatang. Cari tahu lebih lanjut tentang produk FMC lainnya di Indonesia, di sini: https://ag.fmc.com/id/id.

Tentang FMC

FMC Corporation adalah perusahaan ilmu pertanian global yang didedikasikan untuk membantu petani menghasilkan makanan, pakan, serat, dan bahan bakar untuk populasi dunia yang terus berkembang sambil beradaptasi dengan lingkungan yang berubah. Solusi perlindungan tanaman FMC yang inovatif – termasuk biologi, nutrisi tanaman, pertanian digital dan presisi – memungkinkan petani, konsultan pertanian, dan pakar hama, penyakit dan gulma untuk mengatasi tantangan terberat mereka secara ekonomi sekaligus melindungi lingkungan. Dengan sekitar 6.400 karyawan di lebih dari 100 lokasi di seluruh dunia, FMC berkomitmen untuk menemukan bahan aktif herbisida, insektisida, dan fungisida baru, formulasi produk, dan teknologi perintis yang secara konsisten lebih baik untuk planet ini. Kunjungi https://ag.fmc.com/id/id untuk mempelajari lebih lanjut dan ikuti FMC Indonesia di Facebook®, Instagram® dan YouTube®.